お知らせ

【重要】生活福祉資金貸付制度(コロナ特例貸付等)の受付・相談、措置期間の延長について ※11/19追記有

生活福祉資金貸付制度(コロナ特例貸付等)に関する受付・相談対応について、窓口の混雑緩和や新型コロナウイルス感染防止の観点から、予約制とします。市民の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いします。

• お電話にてご予約をお願いします。(TEL 0532-52-1111)

• 受付相談曜日 毎週月~金曜日(土・日・祝日は休み)
  • 予約受付時間 午前8時30分~午前12時、午後1時~5時

• 相談対応時間 午前9時~午前12時、午前1時~5時

• 受付期間 緊急小口資金、総合支援資金(初回貸付) 令和4年3月末まで

総合支援資金(再貸付) 令和3年12月末まで

• 受付期間が、緊急小口資金・総合支援資金(初回貸付)については令和4年3月末まで、総合支援資金(再貸付)については令和3年12月末まで延長されました。

• 総合支援資金【延長貸付】の受付は令和3年3月末までに総合支援資金【初回貸付】を申請した世帯で終了しています。(申請は7月末で終了しました)

• 現在、申請件数が大幅に増えており、大変込み合っている状態です。

• お困りの皆さまに少しでも早く対応するためにも、
    個別の審査状況や送金予定日のお問い合わせについて
    ご遠慮いただきますようお願い致します。
    (審査結果につきましては、郵送にてご案内しております)

• また、送金までのスケジュールをお伝えしておりますが、あくまでも目安となります。前後する可能性もありますのでご了承ください。

• 借入申込時、また、貸付後に脅迫的、暴力的言動等がある場合は
    警察との連携により対応いたします

■返済開始時期の延長■
緊急小口資金及び総合支援資金の特例貸付については、現在令和4年3月末としている措置期間について、令和4年12月末まで延長となりました。

その他、特例貸付に関する詳細や準備して頂く物等については
⇒愛知県社会福祉協議会ホームページをご参照ください。