豊橋市つつじが丘地域福祉センター

豊橋市の東部地域の福祉活動の拠点として、コミュニティーホールや会議室、研修室等があります。また、老人福祉センターとしての機能も備えています。

施設の目的

この施設は、地域住民の福祉ニーズに応じ、特に老人、障害者、児童等に重点を置いて、各種相談、入浴・給食等の福祉サービス、機能回復訓練、ボランティアの養成及び各種情報の提供等を総合的に行い、地域福祉・在宅福祉の増進、福祉意識の高揚を図ることを目的としています。
この施設は、市と財団法人車両競技公益資金記念財団からの補助により建設されました。

ご利用案内

開館時間
休館日
毎週月曜日(月曜が祝日の場合は翌日)、年末年始
利用手続
使用する5日前までに申請書を提出してください。

あらまし

つつじが丘地域福祉センター(外観)
施設全景
つつじが丘地域福祉センター(浴室) つつじが丘地域福祉センター(集会室) つつじが丘地域福祉センター(料理実習室)