放課後デイときわ sun

種別 放課後等デイサービス
施設について ★ときわ sun の3つの特徴
岩田こども園内の児童クラブとの交流
①岩田保育児童クラブ、岩田みらい児童クラブを通して、同年代の大勢の子ども達の中に入り、関わりを学びます。
②同法人の栄養士が考える給食とおやつ
③池田信子先生(音楽療法士)によるリトミック
★その他のトレーニング
ビジョントレーニング・ソーシャルスキルトレーニング(SST)・岩田こども園交流・リトミック(音楽療法士:池田信子先生)・おやつ作り・社会見学・運動遊び・制作・ふれあい農業等、この他、お子様に合わせて、さまざまなプログラムを実施しています。
※放課後デイときわ sun は、社会福祉法人岩田幸善会 岩田こども園が運営しています。
PR お子さんは皆、学校では勉強を頑張っています。放課後デイときわ sun では、遊びを通じて人とのコミュニケーションや体力増進を目指していきます。また、活動の中で「あいさつ、公共マナー」など、生きる力に繋がっていくように丁寧にお伝えしていく方針です。認定こども園の施設を借りて、安心して遊んだり、児童クラブとの交流ができるのも魅力の一つと考えております。お子さんの今と未来のために何ができるか、考えていきたいと思います。
現在、受け入れを行っていません。
設置運営主体 社会福祉法人 岩田幸善会
住 所 〒440-0832
豊橋市中岩田一丁目14-10
TEL 070-2228-0977