楡の木

種別 放課後等デイサービス
施設について 楡の木障がい児が日常生活における基本的動作を習得し、集団生活に適応することができるよう、当該障がい児の身体及び精神の状況並びにその置かれている環境に応じて適切な指導及び訓練を行う。
平成18年6月に、豊橋では民間初の児童デイサービスを開設。心身に障がいがある子どもの日常生活の支援を続けている。
PR 「地域密着」を合言葉に、活動しています。季節ごとのパーティー、夏休みにはプールなど、利用者が楽しめるイベントを中心に活動を進めています。その他、月2回PTによるリハビリ、月1回講師を招いての作品作りを行っています。
未経験者でもかまいません。やる気のある人歓迎します。

活動日・時間
月~金曜日:10:00~17:30 土曜日、祝日、長期休み:10:00~16:00
ヘルパーのサポート。イベント補助。
ボランティアを希望される方へ
子どもの好きな方、大歓迎です。一緒に子どもと遊んでくれる元気な方を待っています。
ボランティアに関する連絡先
担当者 シーセイ 0532-57-7373
設置運営主体 特定非営利活動法人 ケアーサポート楡の木
住所 〒440-0043