豊橋ケアセンター

種別 老人保健施設
施設について 豊橋ケアセンター豊橋市の北部に位置し、山あいの中にあり、自然に恵まれた施設です。このような落ち着いた環境の中で、要介護者様が家庭への復帰を目指すために、日常生活能力を維持・回復し、心身の自立を支援しています。
又、提供するサービスについては、専門スタッフが個々の状態を把握し、利用者様お一人お一人に合った質の高いサービスの提供に努めております。デイケア・ショートステイといった各種サービスについても同様に在宅を意識した質の高いサービスの提供に心がけております。
PR 地域の皆様に当施設の内容をよく理解していただくため施設を開放し、また地域の行事には常に参加させていただき、また施設の行事にも参加していただき、地域との密着を今以上に考えて行きたいと思っております。
どんな事でも結構です。共に楽しい時間を分かち合いましょう。

活動日・時間
月曜日~土曜日 13:30~14:30
楽器演奏や合唱、舞踊、手品、レクリエーション等
ボランティアを希望される方へ
地域の児童、生徒さんによる福祉体験、清掃等ボランティアを受け入れ、施設の行事にも参加していただき、地域に開放された施設にしたいと考えております。
ボランティアに関する連絡先
豊橋ケアセンター 0532-88-7211
設置運営主体 医療法人 社団誠淳会
住所 〒441-1111
豊橋市嵩山町字松田55  地図を表示する googleマップ
TEL 0532-88-7211
FAX 0532-88-7212
交通機関 豊橋駅より豊鉄バス7番嵩山行きに乗車(乗車約40分)「嵩山」下車徒歩1分。
車の場合は豊橋市街よりお越しの方、石巻本町の和田辻交差点より東に向かい5分、本坂トンネル手前左側緑色の屋根の建物です。
定員 入所 100名 通所 40名 ショートステイ10名
開所 平成10年10月2日