ケアハウスかなだ

種別 軽費老人ホーム
施設について
  • ケアハウスかなだ利用できる人は、60才以上の自立して生活することが可能な方で、身体的機能の低下や家庭環境・住宅事情等により、自宅での生活が困難な方が利用されています。夫婦での利用や、働きながらの利用も可能です。
  • 建物は、いきいきタウンの中心施設として、いきいきプラザとの複合施設で、鉄筋コンクリート4階建、1階には食堂、浴室、ホールがあり、各階には居室、ラウンジ等があります。
PR
  • 石巻山多米県立自然公園の緑豊かな自然環境に恵まれた地域に、豊橋市で2番目に開設したケア付住宅です。
  • お年寄に適した食事・入浴・緊急時のケアが付き、病院等関係機関との連携もある施設で、収入に応じた低額な利用料金で生活ができます。さらに敷金等は不要です。
ボランティア活動が初めての方もお気軽にご相談ください。

活動日・時間
特に7月の納涼夏まつり 午後~18:00頃まで
行事ボランティア
会場を夜店風に設定し、ゲーム、盆踊り、模擬店等の準備、手伝い、片付けをしていただきます。
ボランティアを希望される方へ
元気なお年寄りと一緒に行事を楽しみませんか?入所者の方々は皆様が来てくださるのを心から待っています。
ボランティアに関する連絡先
ケアハウスかなだ 0532-88-5700
設置運営主体 社会福祉法人 豊橋市福祉事業会
住所 〒441-1112