ケアハウス彩幸

種別 軽費老人ホーム
施設について
ケアハウス彩幸施設の目的
高齢の為、家庭での生活を続けるのが難しくなった方の相談に応じ、生きがいに通ずる自立を援助した対応をします。
入居条件
60歳以上で身の回りのことが出来、経済的にも生活能力が有り、共同での生活の出来る方を対象とします。
設備面
個室約33㎡(9坪)、13室。2人部屋約67㎡(18坪)1室。ミニキッチン(冷蔵庫付)、洗面所、トイレ、ユニットバス、下駄箱、押入れ。
共有設備
食堂、リビング、和室、花壇、テラス、浴室、ゲストルームを2室設けています。
PR 地域の方々が気軽に立ち寄れるよう食堂内の喫茶コーナーでは喫茶店を開きます。居宅介護支援事業所職員が特養同様地域に入り、介護者教室、行事への招待と常に連絡、連携をとっていきます。
について
近隣の学校と連携を取り合ったり、一般の方々のボランティアを常時受け入れ、開かれた老人福祉施設をめざしています。理髪、美容、清掃、縫製、会話、代筆、その他老人のクラブ活動、散歩、買物付添等。
設置運営主体 社会福祉法人 豊生会
住所 〒441-3213
豊橋市西赤沢町字深山95  地図を表示する googleマップ
TEL 0532-23-6011