ソレイユ

種別 多機能型事業所
施設について ソレイユ身体・知的・精神障がいをお持ちの方々が過ごされる施設です。午前中は軽作業。午後はレクリエーション、入浴等ゆったりと過ごされています。障がい児のみなさんは、学校帰りにソレイユに来て、違う学校の方たちと楽しく遊んでいます。土曜日は、外出行事等を行い大人と子どもたちのふれあいの日となっています。
PR 老若男女の障がいをお持ちの方々が、わきあいあいと過ごしています。”ソレイユ”という名の通り、日当たりの良い明るい施設です。平成24年9月17日にプリン工房 la lune(ラ・ルネ)が同敷地内にオープンしました。現在3種類(なめらか・羅漢果・抹茶)のプリンをご用意しています。なお、贈答品用も扱っておりますので、お気軽にお問合せください。
活動日・時間
月~土曜日 10:00~17:30(数時間でも可)
10:00~16:00 生活介護
10:00~16:00 児童発達支援
10:00~17:15 放課後デイサービス(月~金)
※土・祝・長期休みは10:00~16:00
・趣味、特技によるレクリエーション活動
・生活介護、放課後等デイサービス・児童発達支援のレクリエーション補助等
ボランティアを希望される方へ
利用者と語りながら活動して頂いています。自分の空き時間にぜひお越しください。
ボランティアに関する連絡先
ソレイユ 0532-41-4240
設置運営主体 特定非営利活動法人 ソレイユ
住所 〒441-3112