実結の森

種別 活動支援センター
施設について 実結の森障害者自立支援法に基づいて、18歳以上で知的に障害のある方たちが通所して活動する生活介護事業所です。平成28年4月1日に西幸町へ移転しました。
身体機能の維持・向上を目的に、午前中は、ゴム製品の加工など生産活動を行い、午後は、花見など季節の行事・絵画教室・散歩・誕生会・レクリエーションといったレクリエーション活動を行っています。昼食を作ったりお店に食べに行くこともあります。
一人ひとりにあった個別支援計画を作り、少人数での活動利点を生かし、人とのふれあいを大切にしながら、ゆったりと温かみのある活動を展開しています。
PR 市内中学校の職場体験実習を受け入れています。
随時、見学に応じています。
ボランティア活動が初めての方も、お気軽にご相談ください。

活動日・時間
月曜日~金曜日(祝祭日を除く) 10:00~15:00
活動内容
作業の手伝いや散歩などレクリエーションの付添い、補助。バザーで販売する手作り品の製作など
ボランティアを希望される方へ
学生の方から一般の方まで、知的障害者の方に理解があり、利用者さんと一緒に楽しく活動できる方ならどなたでも構いません。是非一度お立ち寄りください。
ボランティアに関する連絡先
実結の森 0532-77-0148
設置運営主体 特定非営利活動法人 来夢
住所 〒441-8113