ワークス岩西

種別 多機能型事業所 就労継続支援A型
施設について worksiwanishi_2016_1多機能型事業所は、就労移行支援、就労継続支援B型、生活介護の3事業から構成されています。就労移行支援では、法人内事業所の洗濯業務の請負及び企業実習による支援を行っています。就労継続支援B型では、日替わり弁当の製造販売、縫製品の製造販売、生活介護では軽易な生産活動を中心に自立生活に必要な日常生活支援を行っています。また、平成27年4月からは、就労継続支援A型事業所を立ち上げ、パン製造販売、喫茶事業を通じて、就労に必要な知識及び能力の向上のために必要な訓練、支援を行っています。
PR ワークス岩西は、春から秋までは季節の花が咲き誇る緑豊かな幸公園の北にあります。利用者の皆さんは、各家庭から通勤され、日替わり弁当、パンまたはクリーンタオルなどの縫製品を真心込めて製造しています。
ボランティア活動が初めての方も、お気軽にご相談ください。

活動日・時間
月曜日~金曜日 10:00~15:00
縫製作業、委託加工作業のお手伝い
ボランティアを希望される方へ
利用者の方と楽しく語らいながら活動して頂いています。経験のない方、体験学習の学生の方(小、中、高、大学生)も歓迎です。
ボランティアに関する連絡先
ワークス岩西 0532-62-0118
設置運営主体 社会福祉法人 豊橋市福祉事業会
住所 〒440-0845