とよはしボランティアネットワークとは?

ボランティアネットワークを広めよう!

とよはしボランティアネットワーク優しさは活動・分野を越える・・・ 高齢化、子育て、環境、生涯学習、国際交流や在日外国人のこと、災害、ノーマライゼーション。 わたしたちの豊かな暮らしづくりは、さまざまなことをお互い知り合うことが必要です。
ひとりよりもふたりで、そしてより多くの仲間たちと一緒に・・・
「とよはしボランティアネットワーク」は、相互理解によるネットワークの広がりと豊かなまちづくりを目指し、地域のくらしにボランティアの力を活かす「ボランティア同士のゆるやかな連携体制」です。

とよはしボランティアネットワークのしくみ

とよはしボランティアネットワークに参加するには?

とよはし祭市民総踊りとよはしボランティアネットワークに賛同し、参加を希望されるボランティアグループ、団体、個人の方は、豊橋市社会福祉協議会ボランティアセンターにご登録ください。
ご登録によりネットワークへの参加が可能になる他、毎月豊橋市社会福祉協議会ボランティアセンターより本ホームページでも提供されているボランティア募集情報やイベント情報、講座や研修会のダイレクトメールが送付されます。
みなさん、一緒に「より住みやすい豊橋」を目指して活動しましょう。